четверг, 28 июля 2011 г.

Завтрак для Леры.

Заставить детей кушать очень трудно, особенно летом.. у них столько дел, да к тому же жара такая...
фрукты например режу на кусочки и едим шпажками, ей сам процесс нравится.

и вот такое блюдо у нас было на завтрак

Вареники ленивые



Ингредиенты:

500 гр творога
2 яйца
2 ст.л. сахара
3-5 ст.л. муки
соль - по вкусу

Приготовление:

Творог хорошо растереть, смешать с яйцами, сахаром , солью и постепенно добавлять муку, пока не получится масса, отлипающая от рук. Из этой массы я сначала катаю колбаску, режу на части, потом скатала шарики.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, даем закипеть, опускаем вареники в воду, как только они всплывут - готово.
Подавать можно, с маслом сливочным, сметаной, сгущенным молоком или каким-нибудь соусом.

например
Сметанно-медовым соусом

4-5 ст.л. меда
200 г густой сметаны или йогурта (для тех, кто на диете :) )

Сметану и мед выложить в миску и смешать миксером до однородного состояния.

Приятного аппетита!

вторник, 26 июля 2011 г.

грибной супер суп



этот рецепт был найден моим мужем на просторах интернета и он очень часто его готовил сам, очень вкусно, надо сказать, а потом его стала готовить и я.

ингредиенты:
шампиньоны 500 гр
вода или куриный бульон 2,5 л.
лук 100гр
морковь 150 гр
картофель 400 гр
сл. масло 100гр
сметана
петрушка
соль

приготовление:
1. Грибы вымыть, порезать пластинами.
2. Поставить бульон или воду на плиту, положить в нее грибы. Довести до кипения, варить около 20 минут.
3. Почистить картофель, лук, морковь.
4. Порезать картофель на ломтики, лук мелко, морковь на терке.
5. Положить на сковороду масло сливочное 50-60 гр. разогреть. Выловить шумовкой грибы и переложить в сковороду. В кастрюлю положить картофель. Поджарить грибы до золотистого цвета.
6. Переложить грибы в бульон. Добавить в сковороду масло и обжарить слегка лук и морковь. Посолить суп.
7. Как только лук и морковь поджарятся добавить их к бульону.
8. Подавать с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи на кефире



ингредиенты:
кабачок 200 гр
сахар -2ст.л.
кефир 0,5 ст
яйцо 1 шт
мука 0,5 ст
соль по вкусу

Приготовление:
Взять кабачок, помыть его, почистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Яйцо разбить в миску и взбить. Смешать кабачок с кефиром, мукой сахаром, взбитым яйцом.
Добавить соль, тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Все перемешать и жарить на сковороде.
Приятного аппетита!